Cómo comer con palillos Chinos
筷子 kuàizi
Los palillos, un par de pequeños palos puntiagudos de similar longitud, son los utensilios tradicionales usados para comer en Extremo Oriente (China, Taiwán, Japón, Corea). Los palillos se fabrican normalmente de madera, bambú, metal y actualmente también de plástico.
Cómo usarlos
1 - Se debe colocar uno de los palillos entre el dedo pulgar y el índice, apoyándose sobre el dedo medio. Y el segundo palillo, entre el pulgar y el índice, sujetándose con firmeza en el dedo anular.
2 - Una vez colocados los palillos entre los dedos, hay que asegurarse que cuando estén juntos sus puntas finales estén iguales. Teniendo en cuenta cómo apoya el palillo inferior, que es el que permanece inmóvil.
3 - No hay que mover los dos a la vez enloquecidamente. Como dijimos el palillo inferior permanece inmóvil, siempre sujetado por el dedo anular. Mientras que el superior con la ayuda del pulgar y el índice, se separa haciendo un movimiento de pinza. Ahí es donde tomamos la comida. Y continuamos realizando los mismos movimientos una y otra vez.
中文版 - 筷子的拿法 (version mandarin)